Запланированные неудачи. Susan Garrett

Запланированные неудачи.

http://susangarrettdogagility.com/2010/ … g-to-fail/

Автор статьи – Susan Garrett
Перевод – Кузнецовой Надежды.

Читая ваши вопросы и комментарии, я задаюсь вопросом, правильно ли вы понимаете то, что я называю «запланированной неудачей» в обучении вашей собаки.

Запланированные неудачи происходят в контролируемой среде при след. условиях:
1. Первое и самое главное масса подкреплений правильного поведения. Постройте навык, прежде чем проверять его.
2. Подкрепление для собаки должно быть очень высокой стоимости, что бы собаке даже в голову не пришло — закончить бороться за него.
3. Усложнение для собаки должно быть достаточно серьезным, но не настолько что бы собака не могла быть успешной на данном этапе обучения.
4. Собака находиться в контролируемой среде, где  не может получить подкрепление из вне. Вы можете управлять окружающим, занимаясь с собакой в отдельной комнате вашего дома или с помощью поводка или с помощью детских заборчиков.

Почему я обучаю свою собаку таким способом?

1. Это стресс для собаки. Стресс часть жизни. Собаки должны научиться работать через стресс и не сдаваться. Собака должна научиться работать через ошибки и продолжать пытаться, потому что здесь за углом такое потрясающее подкрепление.
2. Это позволяет мне определить понимание собакой навыка, которого мы тренируем. Часто тренеры говорят мне, « моя собака будет делать это совершенно так же как дома». Большая причина этого феномена в том, что вы никогда не тестировали понимание собаки, что бы убедиться, что он «делает это».

Те из вас кто купил мою первую книгу о обучении слалому, видели статью на тему работы при отвлечениях («Green Eggs & Ham Distraction Training»). Это именно то что я имею в виду. «Вы можете сделать это дома, на улице, на площадке, вы можете сделать это здесь и там, вы можете сделать это где угодно». Испытание границ понимания в контролируемой среде, что бы найти слабые места и укрепить их.

Вернитесь назад и просмотрите второй диск из серии «2×2». вы увидите много примеров запланированных неудач с Feature только с 14месячного возраста. Самое замечательное в этом, когда вы планируете неудачу в своем тренинге, а собака удивляет вас удачно выполнив задачу. Как это здорово! Это означает, что собака понимает требуемое лучше, чем вы думали, а значит, вы можете быстрее двигаться в своем тренинге.

При обучении собаки, моя цель, что бы все неудачи для моей собаки были запланированы. Это не всегда так, но это цель. Если есть много незапланированных сбоев — это означает, что я слишком часто была застигнута врасплох, и я буду упорно трудиться, что бы лучше контролировать усилия моей собаки в будущем.