Зачем собаке «ногавки»?

Все мы желаем нашим собакам здоровья и хотим что бы они жили долго и максимально комфортно. Поэтому занимаясь кинологическим спортом, нужно заботится о здоровье на протяжении всей жизни, все травмы даже самые незначительные на первый взгляд, дадут о себе знать в пожилом возрасте.

И так, для чего собаке «ногавки»?

«Ногавки» (эластичные повязки) одевают не для красоты, а для того что бы оберегать ноги собаки от ударов и сухожилия от растяжений (как напульсники на руках у тяжелоатлетов). Во время прыжков весь вес собаки падает на передние конечности, а именно на пясти и запястье.  Часто видели фотографии где при приземлении собака выворачивает суставы и падает на запястье?

Поэтому во всех видах спорта, где собака прыгает, пясти и запястье испытывают постоянные перегрузки, что может повлечь за собой травмы. Это такие виды спорта как аджилити, фризби, флайбол, обидиенс (в обидиенс мало прыжковых нагрузок но очень много резких торможений) , ИПО и т.д.

Так же «ногавки» защищают конечность собаки от внешних воздействий, от травм запястного мякиша и пясти в целом.

Очень интересное видео на примере конечности лошади.

«Ногавки» изготавливают из эластичного материала, который позволяет собаке комфортно двигаться, при этом дает поддержку суставу от «подворачиваний» и экстримального воздействия. Помимо «ногавок», мы можем использовать эластичные бинты для защиты от внешних повреждений и растяжений сухожилий.

Конечно использование «ногавок» не панацея, это поддержка для сустава.  Панацея для нас — это наш разум, собака очень старается для нас, поэтому мы всегда должны просчитывать возможные варианты и беречь наших собак.

 


По вопросам приобретения обращайтесь: Nadin89@bk.ru

Или в социальных сетях