Интересные товары для дрессировки на AliExpress

AliExpress —  это торговая площадка, где можно приобрести китайские товары в розницу и мелким оптом. Нам она интересна огромным количеством товаров,  производителей и конечно же ценами. Как пройти регистрацию и что гарантирует AliExpress — об этом написано множество статей и видео, я повторятся не буду.  Хочется рассказать об интересных, с моей точки зрения, товаров для дрессировки собак, среди великого множества всего, того что предлагает AliExpress.

Сначала зайдем в раздел «Собаки» — что бы попасть в этот раздел, в русскоязычной версии, посвященный товарам для собак, нужно перейти по цепочке: Все Категории>Для дома и сада>Собаки

Выбор товаров для собак, тех что нужны нам в повседневном использовании огромен и радует глаз. Поводки, ошейники, намордники, шлейки, миски, игрушки, диски «фризби», мячи, лежанки, расчески  и т.д. Все такое яркое, красивое, но надежное ли? Покупая любое снаряжение, какая бы маленькая собака не была — обратите внимание на качество материала, швы, заклепки, карабины и надежность соединения колец. При совершении покупок в интернет-магазинах товаров неизвестного производителя, а с товарами с AliExpress мы имеем дело именно с подобными продуктами, первый осмотр вы совершите уже после того, как распакуете посылку и вернуть, скорее всего, уже не получится. Определите возможную нагрузку, которую может выдержать новое снаряжение и используйте его только по назначению. Крепкое, качественное снаряжение дешевым не бывает.

Есть на AliExpress раздел посвященный дрессировке —

Все Категории>Для дома и сада>Собаки>Учебные пособия. Ставим галочки «Бесплатная доставка» и «Только поштучно», (на фото):

В интересующем нас разделе, китайский производитель предлагает огромный выбор различных радиошейников электрического действия, ошейников «антилай», электронных изгородей, электрических отпугивателей, типа накидки на диван. Цена на эту категорию товара очень приемлемая и гораздо ниже подобных европейских или американских продуктов. НО! Тип воздействия этих приборов — разряд электрического тока, здесь мой совет — остановите выбор на продуктах известных марок и не экспериментируйте с электричеством на своем псе. Применение электричества в обучении собак, вопрос очень спорный. Даже официальные дистрибьюторы рекомендуют, при выборе прибора и последующем его использовании в обучении, обращаться только к квалифицированным тренерам. Цены AliExpress конечно радуют, но дальность действия, качество и надежность китайских электрических ошейников и др. оставляет желать лучшего. Тем более, эта категория товаров, требует частого ремонта и профессионального сервиса. Кроме электрического воздействия на собаку, ошейники с AliExpress обладают еще способностью вибрировать и издавать звук (писк). Эту полезную опцию можно применять для управления или подкрепления в дрессировке, вроде сигналов кликера. От греха подальше, предварительно выверните шипы и обязательно изолируйте электроды.

Кликеры на AliExpress- на любой вкус и цвет. Классические щелкалки, с кнопкой и без, электрические пищалки и первая интересная находка таргет с электронным кликером-бипером:

Я встречал подобный таргет у одного известного производителя, но цена найденного экземпляра раз в 8-10 ниже. Опять же «бесплатная доставка». Можно попробовать.

В разделе Учебных пособия встречается снаряжение для обучения собак в защитном разделе. Рукава, ухватки, валики — тут цены уже сравнимы с известными чешскими производителями. К качеству есть вопросы и лично я отдам предпочтение белорусским производителям, как и многие дрессировщики в нашей стране.

В разделе Учебных пособия мне приглянулась интересная штука, чтобы развлечь собаку — катапульта для корма, если конечно, вам надоело это делать руками. Неизвестно, на сколько выстрелов ее хватит и получится ли подобрать размер корма для этого гаджета, но вещь любопытная.

Рюкзаков для собак на AliExpress много, картинка — всего лишь пример. Искать их нужно в разделе Средства для переноски собак. Рюкзаки здесь на любой вкус и цвет. И в спортивном стиле, и гламурные и в стиле «милитари». В рюкзак можно положить разную ерунду, которую неохота таскать в кармане: поводок, миску, игрушку, тряпку, лакомство, пакеты для мусора и т.д. Нагружать рюкзак и тренировать вашу собаку с утяжелением можно только под руководством квалифицированного тренера, после консультации с ветврачом.

Следующий интересный экземпляр — сумка на пояс для лакомства. Нужно отметить, что AliExpress предлагает большой выбор в данной категории товаров, они похожи по типу, вроде альпинисткой сумочки для мела, с ремешками и клипсами для крепления на одежде дрессировщика, резинками-шнурками, чтобы корм не выпадал и оригинальными карманами для мелких вещей. Самое сложное при производстве таких сумок, решить проблему протекания влажного лакомства, например кусочков сырого мяса. Мы тоже делаем подобную сумочку и решили эту проблему за счет мягкого «стакана», который вынимается из сумки и моется, а внешняя сумка стирается. Но китайский производитель предлагает нам оригинальное решение и с выпадением кусочков при наклоне и бега, а также проблему протекания влажного лакомства — надо пробовать.

Оборудования для дрессировки, барьеров-бумов в разделе Учебные пособия найти не удалось. Но в разделе Оборудование для фитнеса мне попалась интересная вещь: Барьер-трансформер по очень приятной цене. Компактный, легкий барьер оригинальной конструкции. Как один барьер, так и комплект из нескольких, можно поставить дома или на газоне своей дачи, легко сложить и возить с собой в машине. Барьер не подходит под стандарты соревнований, но как тренажер для тренировок и фитнеса, вас и вашего пса — хорошее решение.

 

Наиболее интересным товаром AliExpress для владельцев собак, в том числе и для дрессировки в сегодняшнем обзоре, считаю GPS-трекеры для собак. На российском рынке известные европейские и американские производители мало развивают данное направление, пожалуй только у Garmin есть продукт, официально поставляемый в Россию. К тому же цена ошейника Garmin в 10-15 раз выше, он был больше, тяжелее, имеет длинную антенну и подходит только для крупных собак. Возможно для охоты это вещь полезная, но для ежедневного ношения в городе не подойдет. Итак — лидер обзора:

и его копии и версии:

  

GPS-трекер для собак должен быть легким, водонепроницаемым, держать заряд батарейки несколько дней, иметь возможность подзарядиться. Нужно заметить, что в него нужно вставить SIM карту сотового оператора, с положительным балансом на счету, зарегистрироваться на сайте, который рекомендует производитель. Позиционирование, т.е. нахождение собаки с GPS-трекером на ошейнике или шлейке, производится через отправку СМС на номер SIM карты в трекере. Затем вы получаете ответ, в виде GPS-координат. В городе погрешность может составлять расстояние в один квартал, но когда вы теряете собаку — этого будет достаточно. Лично я, как инструктор по дрессировке рекомендую GPS-трекер всем владельцам охотничьих пород собак, лайкообразным, особенно хаски и маламут. А также, кто выходит в поле и в лес, для тренировок или прогулок. Еще совет — если купите GPS-трекер и он вам не понравится, не торопитесь давать объявление о его продаже — реализация подобных товаров без лицензии может попасть по статью УК РФ.

Дмитрий Кузнецов

Дмитрий Кузнецов

Инструктор по дрессировке собак. Мастер по изготовлению оборудования для дрессировки собак.